Анонимно +7 (919) 240-52-32
Круглосуточно
Соц. сети

«АРВЕН» посетили будущие сотрудники

27.12.2019

Реабилитационный Центр «АРВЕН» посетили будущие сотрудники реабилитационных центров из разных регионов нашей страны. Они сейчас проходят обучение в Школе сотрудника и волонтера «Вне зависимости». Ребята пришли к нам в центр, чтобы поделиться опытом, ведь они тоже не так давно прошли курс реабилитации, продолжают оставаться трезвыми, живут полной жизнью и совершенствуют свою личность!

Подробнее...

День рождения трезво

В Реабилитационном Центре «АРВЕН» отпраздновали день рождения одного из резидентов. Это мероприятие было очень важным, т.к. большинство зависимых много лет не праздновали свой день рождения трезво. Для ребят это новый опыт, они открывают для себя возможность радоваться жизни без алкоголя и наркотиков.

Подробнее...

Важность расслабления и чувства собственного тела

В Реабилитационном Центре «АРВЕН» психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии провела занятие с резидентами Реабилитационного Центра. Ребята научились правильно расслабляться и чувствовать свое тело, восстанавливать свои силы. Современная психология воспринимает тело, душу и дух как единое целое. Тело является продолжением нашей психики. Обычно проблемы, связанные с психическим здоровьем, начинаются с физического или эмоционального стресса. Так что же такое телесно-ориентированная терапия? Это невербальная техника, бережная к психике клиента, восстанавливающая его контакт с телом, поворачивающая человека лицом к себе и своим потребностям. Метод полезен в первую очередь тем людям, которые не привыкли говорить о себе, слабо осознают свои эмоции и чувства, часто не понимают, что именно с ними происходит, а характеризуют свое состояние одним словом: «плохо». Воздействуя на тело методами телесно-ориентированной терапии можно добиться восстановления душевного равновесия и удовлетворенности, вернуться к гармонии с окружающим миром. Человек с помощью специальных физических упражнений познает свое тело, осознает свои внутренние побуждения и принимает их. Это позволяет развить способность к саморегуляции и гармоничной жизни в соответствии с его глубинными стремлениями чувствами, иначе говоря, к физическому и психологическому росту. Телесно-ориентированную терапию можно так же назвать инструментом личностного роста, позволяющим добиться более полного раскрытия личностного потенциала, увеличения числа доступных человеку способов самовыражения, расширения самоосознания, коммуникации между людьми и улучшения физического самочувствия.

Подробнее...

В гости к «Маяку»

Резиденты Реабилитационного Центра «Арвен» побывали в гостях у Молодежного Центра «Маяк», где также проходят курс реабилитации зависимые ребята. Состоялось несколько товарищеских игр в волейбол между командами «Арвен», «Маяк» и «Вне зависимости». В спортивном мероприятии приняли участие резиденты и сотрудники реабилитационных центров а также основатель движения «Вне зависимости» Андрей Блонский. На мероприятии царила атмосфера дружелюбия и веселья. Теперь, в ближайшее время, ждём ребят из Молодежного Центра «Маяк» в гости с ответным визитом, чтобы вместе провести время на свежем воздухе у бассейна на территории Реабилитационного Центра «Арвен».

Подробнее...

Подробнее...

Контакты